Стильные с детства: как воспитать юного эстета


[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Уголок красоты] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Модный нюанс]




Стильные с детства: как воспитать юного эстета


Малыш начинает различать красоту тогда, когда обретает полноценное зрение. То есть в 3-4 месяца ребёнок уже воспринимает и фиксирует очарование всего, что находится вокруг. Рисунки на белье, сочетание цветов в собственной одежде, игрушки, мамины платья, синее небо с облаками — всё это юные глаза фиксируют. Некоторые вещи вызывают радостную улыбку, некоторые недоумение, некоторые — плач. Почему? Да потому, что у малыша уже есть собственный вкус. «Нравится» и «не нравится» — вполне актуальные для него категории.

ФиолЭтовый в крапинку

Яркие игрушки действительно нужны ребёнку только в первые месяцы жизни. Обычно ярко-оранжевый девочки начинают воспринимать первым. Затем идут красный, жёлтый, розовый. До 4-5 месяцев ещё допустимы игрушки в гамме «вырвиглаз» — красно-жёлто-зелёные отвлекалки и верещалки. Дальше стоит прекратить скупать всё самое яркое и включить собственный (не родительский!) вкус.

Системы эффективного раннего обучения, психологи и дизайнеры в один голос рекомендуют давать грудничкам простые некрашеные деревянные и мягкие тканевые игрушки из льна и хлопка.

Деревянные фигурки учат ребёнка отличать предмет не по цвету, а по форме. Куклы-тильды и прочие красивые «мякиши» — это сочетания разных тканей, рисунок, фактуру и оттенки которых малыш также фиксирует.

Рукава, зеркало, фото

Стильные с детства: как воспитать юного эстета

Когда малыш впервые внимательно посмотрит на рукав нового комбинезончика, радуйтесь, родители! Теперь ему не всё равно, в чём быть одетым!

Это время — лучшее для начала формирования вкуса. Не стоит для девочек покупать исключительно розовые вещи. Лучше составлять сложные по цвету комплекты.

Когда девочка начинает узнавать себя в зеркале, радоваться, глядя на свою фотографию, она по-настоящему примыкает к женской половине человечества, то есть к тем, кто рассматривает себя с удовольствием. И чем лучше она выглядит, тем удовольствие больше. Поэтому не стоит демонстрировать ей смешные «голопопые» снимки и плачущее красноносое личико. На фото она всегда должна выглядеть хорошо, красивая одежда без помятостей и, по возможности, без пятен от еды. Шляпки, бантики, сумочки и цветочки должны присутствовать непременно.

Принцесса с утра до вечера

Детский сад — отличное место для закрепления основ стиля.

  • собирая дочь в садик, предоставьте ей право выбора одежды, пусть сама подберёт подходящие колготки, шапку, курточку.
  • готовясь к утреннику, сделайте так, чтобы платье вашей девочки было неповторимым.
  • забирая крошку из сада, спросите — кто в чём был одет сегодня: девочки, мальчики, воспитательницы. Введите эту беседу в традицию, она тренирует память, внимание, учит оценивать образ человека целиком и в деталях.
  • домашняя и спальная одежда также должна быть красивой. Обновляйте её регулярно.

Школа: внимание к деталям

Большинство российских школ сегодня рекомендуют детям посещать уроки в форме. Установленного образца нет, поэтому каждое учебное заведение устанавливает свои ограничения: цвет, реже — фасон. Выбирая вместе с дочерью сарафан, костюм, юбку или жилет, обращайте её внимание на детали кроя — защипы, вырезы, пояс, складки, вытачки. Объясните, что среди одинаковых девочек в синих платьицах можно выделиться, добавив к образу красный бант, матросский воротничок и красивые туфли.

И главное, никакой одежды на вырост! В ней девочка чувствует себя ущербной.

Твоя внешность — твоя жизнь

Стильные с детства: как воспитать юного эстета

Она должна не только видеть красоту — на витринах, в журналах, по телевизору. Её нужно учить работать с собой. Интерес к элементарным навыкам выбора одежды, причёски юная модница может получить из игр. На специализированном сайте можно найти простые, понятные и интересные для младшего возраста игры-одевалки.

С куклами так не поэкспериментируешь, как с героиней игры «Макияж и одевалки». Юному стилисту предлагаются 8 вариантов причёсок, оттенков кожи, туши, румян, форм бровей, ну и всего, что нужно, чтобы создать образ для гламурной вечеринки.

«Одевалки невест» помогут сформировать мнение о том, как должна выглядеть женщина в самый главный день своей жизни. Одевалки детей и мужчин сориентируют юную даму в модах для мальчиков, а также зададут полезный якорь: главный стилист в семье — женщина.

Подборка игр — тут, начинать играть лучше с маминой помощью, но уже на следующий день начинающий кутюрье сможет самостоятельно подбирать шляпки к платьям. В результате через 10-15 лет она станет девушкой, которая хорошо выглядит в любой ситуации, умеет подчеркнуть достоинства фигуры и спрятать лишнее. Плюс к этому — уверенность в себе, раскованность, отсутствие комплексов, обилие мужского внимания.

Главное, не упустить момент, помня, что стильной женщина становится с пелёнок!


Материал опубликован при поддержке сайта devochki-pripevochki.ru.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 4 июня 2015 г.






[Поле надежды — на главную] [Уголок красоты]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]