Говорят, что в Гонконге и Китае

Алхимик Магнус в
В Средние века считалось, что свиные мозги помогают от головной боли.
Много позднее появилось утверждение, что говяжьи мозги улучшают умственную работоспособность.
Интересно, что думают о пользе и вреде употребления мозгов в пищу учёные и медики.
Известно, что мозги содержат: витамины — B1, B2, E, PP, жир, железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, йод.
Мозги улучшают кровообращение, улучшают работу мозга, повышают потенцию, омолаживают.
Мозги полезны при болезнях сердца, анемии, заболеваниях щитовидной железы, они действительно уменьшают головную боль и придают силы.
Они помогают легче переносить мороз и другие неблагоприятные условия окружающей среды.
Мозги рекомендуют включать в рацион тех, кто много работает, как физически, так и умственно.
Однако злоупотреблять мозгами не стоит, так как они содержат огромное количество холестерина.
Мозги используют в домашней косметологии для омоложения кожи и разглаживания морщин.
Пропустить через мясорубку зелень и стебли петрушки, отжать сок.
Смешать 1 ст. ложку сока с
При морщинистой коже
2 ст. ложки лепестков календулы измельчить, растереть с
Умыться прохладной водой.
Из мозгов можно приготовить множество вкусных блюд.
Предварительно мозги следует замочить на
Мозги жареные
Вам потребуются:
— 500 г свиных мозгов;
— 100 г растительного масла;
— 1 ст. ложка муки;
— 10 г. зелени петрушки;
— панировочные сухари;
— лавровый лист;
— 3-4 перца горошком;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мозги вымачивать в холодной воде в течение
Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё полчаса.
Вынуть из отвара и дать обсохнуть, разрезать каждую половинку на две части, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле в течение
Уложить на блюдо, полить маслом и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Бутерброды с мозгами
Вам потребуется:
— 4 ломтика хлеба;
— 100 г варёных мозгов;
— маленькая репчатая луковица;
— 1 яйцо;
— сливочное масло;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные небольшими кусочками мозги и жарить ещё
Снять с огня, остудить, влить хорошо взбитые яйца, перемешать.
Обжарить с обеих сторон на сливочном масле кусочки хлеба.
Смазать хлеб приготовленной смесью и поставить в духовку минут на 5.
Котлеты с мозгами
Вам потребуется:
— 400 г телячьих мозгов;
— 400 г картофеля;
— 1 маленькая морковь или половина;
— маленький корень сельдерея;
— 3-4 ст. ложки муки;
— 2 яйца;
— 30 г сливочного масла;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мозги сварить, размять до состояния пюре. Картофель сварить, и горячим превратить в пюре, смешать с мозгами. Добавить яйца, соль, перец, сливочное масло, размешать, сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности с двух сторон.