2000-е годы запомнились тем, что, казалось, ушёл в прошлое дикий капитализм с подчас такими же условиями труда. Островок благополучной жизни между прошлым и будущим. Начала формироваться новая корпоративная культура. Работающие люди ощутили все «прелести» капитализма, например, напряжённые отношения в трудовых коллективах, но в то же время получили соцпакеты и стали чувствовать себя

Понятно, что на всех этих мероприятиях, проводимых за счёт работодателей, но носящих часто увеселительный характер, нужно было есть и, как правило, пить (хотя бы кофе). Поэтому параллельно с компаниями по тимбилдингу появлялись те, которые занимались кейтерингом. Часто это была одна и та же компания.
Кейтеринг — отрасль общественного питания, которая специализируется на выездной доставке еды куда угодно. Конечно, не только на корпоративные мероприятия, но и на традиционные банкеты, фуршеты, пикники и свадьбы. Когда в обеденный перерыв приносят блюда в офис, это тоже кейтеринг. А также когда ресторанные повара приезжают готовить еду в вашей организации к
Само слово происходит от английского cater — обслуживать, удовлетворять. «Катер»,
Разумеется, выездные кухни существовали задолго до «нулевых» — богатые люди любили «завтраки на траве» во все времена. Кейтеринг же, со своим названием, появился в начале
Несмотря на снижение уровня жизни в наши дни, большинство предприятий и организаций от мероприятий, где нужна выездная доставка еды, не отказывается. Разве что их масштабы, возможно, сократились. Кейтеринг — это удобно, и, наверное, он будет ещё очень долго.