Сбылась мечта! Сотрудничество с агентством международных знакомств для брака дало свой результат. Вы нашли того единственного и неповторимого, поисками которого занимались все время. В пылу счастья окрыленные любовью девушки часто забывают о том, что нужно побеспокоиться о своей безопасности. Ведь только время покажет, кем на самом деле является иностранный принц. А случаи трагичные тоже происходили. Поэтому перед тем, как выйти замуж за иностранца, нужно лучше изучить свои права, законодательство страны, куда вы собираетесь, и тем самым лишний раз обезопасить себя. К тому же, важно официально заключить брак.

Заключение брака в родной стране
Брак - решение серьезное и обоюдное. Если ваш избранник имеет к вам серьезные намерения, то он не будет избегать таких формальностей, как регистрация. Это можно сделать как на родине невесты, так и жениха. Законы, действующие на территории своей страны, вы знаете, поэтому все же можно решить все формальности здесь. Тогда вам не нужно будет постоянно прибегать к услугам переводчика, подписывая те или иные документы на иностранном языке.
Да и для жениха особых проблем нет. Нужно только иметь копию своего паспорта с визой и перевод паспорта на государственный язык, который должен быть заверен нотариусом. Потребуют от жениха и справку о его семейном положении.
Если вы вступите в брак в своей родной стране, то это не уменьшит ваших прав в стране супруга. А коль возникнет спорная ситуация, вы окажетесь под защитой законов своей родной страны. По приезду в страну мужа нужно будет придать статус легальности свидетельства о браке - оповестить соответствующие органы принимающей страны.
Заключение брака в стране мужа
Если регистрацию решили проводить в стране жениха, то для этого невесте понадобится свадебная виза. Нужно будет обратиться в посольство с соответствующим запросом и предоставить необходимые документы. Пакет документов состоит из:
Брачного приглашения (оформляется в органах власти страны жениха);
- справки об отсутствии судимости;
- свидетельства о рождении;
- справки о составе семьи;
- справки о семейном положении;
- других свидетельств в случае, если невеста уже была замужем.
При сборе документов не забудьте проставить на них апостиль, иначе свидетельство о браке окажется недействительным. Документы также нужно будет перевести и заверить их перевод у нотариуса.
Брак, зарегистрированный органами власти другой страны, будет признан и на родине невесты. Но при подписании каких-либо документов хорошо с ними ознакомьтесь, пригласите переводчика. Тем более это необходимо в случае заключения брачного договора.
При рождении ребенка нужно позаботиться, чтобы у него было гражданство и той, и другой страны. Некоторые женщины стараются приехать рожать на родину, чтобы у ребенка появилось гражданство ее родной страны. После 18 лет человеку с двойным гражданством придется выбрать что-то одно.
Расторжение брака возможно в любой из стран: либо на родине невесты, либо на родине жениха.
Материал публикуется на правах рекламы.
