Обзоры сайтов - Остров Доброты Татьяны Бонне - afield.org.ua

[Afield — на главную] [В круге света]

«Остров Доброты» Татьяны Бонне

http://kindnessisle.narod.ru — сайт в данное время отсутствует. Стихи Татьяны Бонне здесь: http://www.stihi.ru/avtor/bonne

«Остров Доброты» я приметила еще в 2002 году, в то время, когда начинала работу над своим проектом. («Bonne» по-французски - «добрый» ). И как бы ни было трудно, сколько бы непонимания не встречалось мне на пути, всегда грело душу сознание того, что в сети есть такие светлые проекты, немного, но есть.

Таня пишет замечательные стихи. А также она собрала в своей виртуальной гостиной старые, добрые произведения советских авторов: Галины Щербаковой, Владимира Тендрякова, Валентина Распутина, Марии Прилежаевой и других, книги по психологии. Но «Остров Доброты» создан не только для того, чтобы cогревать сердца читателей... По словам Тани, «вначале Остров Доброты задумывался как литературно-художественный сайт, но вскоре начали приходить письма с просьбами о помощи... Видимо, сыграло свою роль название. Всем страждущим Доброта необходима, как воздух... Стало ясно, что пришло время для того, чтобы Остров Доброты действительно стал ОСТРОВОМ ДОБРОТЫ! Так родилась идея создания на острове раздела „SOS “. В нем публикуются объявления тех, кто нуждается в помощи либо сам готов кому-то помочь.

А помощь необходима очень и очень многим, и это не обязательно физическая, материальная помощь — деньги на лечение и т. д. (хотя это, конечно, первоочередное). Помощь нужна всем слабым в том или ином отношении людям, «не таким, как все», тем, кому трудно адаптироваться в обществе. Это одна из причин, по которым был создан «Остров». И также ради того, чтобы помогать людям, Таня сейчас учится на психоаналитика.

Я желаю Тане — кроме всех остальных добрых пожеланий — чтобы «Остров Доброты» нашел своего мецената.

Очень хочется, чтобы жизнь этого прекрасного проекта продолжалась.

Вот что Таня рассказывает о себе, об Острове и его жителях:

Разрешите представиться — меня зовут Татьяна Бонне. Не буду утомлять Вас подробностями моей биографии и рассказами о многочисленных увлечениях: психология, история и культура Франции, книги, кино, музыка, и т. д. и т. п. О себе скажу лишь, что я очень общительный человек и мечтаю иметь много друзей. Ведь давно известно: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Я бы продолжила это высказывание: «И ты будешь счастливым человеком». Вы согласны со мной? Думаю — да.

А теперь поговорим о творчестве. Достаточно сказать: «Я живу в Санкт-Петербурге». И этим все сказано! В этом удивительном городе повсюду витает дух Творчества, которым невозможно не проникнуться. Не стала исключением и я: увлекаюсь поэзией, сама немного пишу (Поэтический дневник). Поэзия для меня не просто средство самовыражения (стихи сейчас пишут многие, и этим давно уже никого не удивишь), поэзия — моя жизнь, крик души. Я счастлива только тогда, когда пишу, жаль лишь, что это случается нечасто: Муза — очень капризная дама и, к сожалению, редко заходит ко мне в гости.

Надежда Полякова написала о своем творчестве:

Не обвиться крутому хмелю
Вкруг граненого карандаша.
Я стихи писать не умею:
Просто криком кричит душа.

Припадает к белой бумаге —
Вот и знак на листе возник.
Затихает, уйдя в помарки,
И выпутывается из них.

Ах, зачем вы,
       как пульс мой, бьетесь,
Строчки, тайного не тая?
     В них душа оставляет оттиск,
Но размыты его края.

Эти строки очень точно отражают и мое творческое кредо. В творчестве главное для меня — искренность и душевность содержания, а не правильность и точность формы. Нельзя создать ничего действительно хорошего, доброго, настоящего, не вложив в свое творение всю душу без остатка. «Банальная декларация!» — скажете Вы. Возможно. Но это — истина, а истины часто бывают банальны.

«Хорошо. С творчеством мы разобрались. А что главное в жизни? В людях?»

То же самое. Искренность, душевность, доброта. Я глубоко убеждена: только эти качества способны спасти мир, сделать его прекраснее.

Вы спросите: «Почему именно Остров Доброты, а не какой-нибудь другой, например, Остров Любви, Счастья или Удачи?»

Все очень просто. Что такое по сути своей Доброта? Отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать им добро. Как раз этого нам всем сейчас особенно не хватает. Я уверена, единственный путь к Любви, Счастью и Удаче — Доброта.

Остров Доброты — моя мечта, моя фантазия, тот обетованный уголок, который я пока не нашла в реальном мире, но который есть теперь в виртуальном.

Здесь добро побеждает зло.
Здесь исчезают страх и боль.
Здесь много света и тепла.
Здесь живут Надежда, Вера и Любовь!

Вам нравится Остров Доброты? Вам знакомы такие понятия, как взаимопонимание, доброта, любовь, сострадание? Вас влечет творчество? Вы сочиняете, рисуете и хотите стать нашим автором? Остров Доброты всегда рад новым жителям!

[Afield — на главную] [В круге света]