[На главную] [Архив] [Наши публикации]


На свете жил один человек. Он, как и все, плыл по течению жизни и открывал по утрам окошко, впуская первый блеск зари в свою комнату. Он жил и не знал, что уже призван стать Солдатом Любви. Но вот однажды он услышал, как ангел играет на губной гармошке. И человеку захотелось, чтобы лучше слышать, перейти на другую сторону улицы. И он сделал шаг. Это был Первый Шаг, а он и не заметил. И с последними звуками музыки, угасшей где-то в вышине, угасла и вечерняя заря. И человек увидел Ее. Она шла навстречу, и в Ее волосах переливались отблески ночных фонарей. Они встретились взглядами, и властная безрассудная сила бросила их навстречу друг другу. Встретились руки, встретились души. Он взглянул глубоко в Ее глаза и спросил:
– Почему так пусто в твоих глазах, почему нет в них света?
– Погасли звезды в моих глазах... Мне так холодно...
И он сказал ей:
– Жди!

И пошел прямо на свет своей звезды. Он знал – звезда выведет, не обманет. Только нужно спешить... Он шел и шел, стойкий Солдат Любви. И он пришел туда, где Луна разбрасывала пригоршнями звезды прямо в придорожную траву. И звезды падали, и оставались висеть на листьях и стеблях большими сияющими каплями росы. И звезды падали в глаза влюбленных и оставались сиять на ресницах каплями слезинок. И две звезды упали в ладони Солдату Любви.

И Он спешил, Он бежал, Он летел на крыльях – к Ней. Он так хотел подарить ей звезды, так хотел увидеть, как они сияют в Ее глазах!

Не успел. Отгорела утренняя звезда, и с первым лучом Солнца погасли звездочки в Его ладонях. Он захотел уйти, скрыться, лишь бы не причинить Ей боли. Но Солдату Любви нельзя рассуждать. И Он пришел к Ней, даже таким. Так велела Любовь. И стоял Он перед Ней, не в силах поднять глаз. Она нежно взяла Его ладони в свои, легко коснулась губами погасших капель... Он тяжело поднял взор – и вдруг увидел сияние в ее глазах!

– Как? – одними губами шепнул потрясенный разум. Она ничего не сказала, улыбнулась и положила свою ладонь Ему на грудь там, где бьется сердце.

И увидел Он, что сияет в Его груди огромная яркая

ЗВЕЗДА!

Дальше...

[На главную] [Архив] [Наши публикации]